SCHMACKHAFTE, SICHER VERARBEITETE FISCHPRODUKTION
Spezialreinigungen in der fischverarbeitenden Industrie
Die hohen Stückzahlen bei der Verarbeitung von Fischprodukten bergen das Risiko der Verbreitung von krankheitserregenden Keimen. Dabei beginnt die Kette schon bei der Aufzucht und dem anschließenden Transport. In der darauffolgenden Verarbeitung bleibt Hygiene ein zentrales Thema. Sei es bei der Lagerung, beim Gefrieren, Zerlegen, Räuchern, bei der Zubereitung von Fertiggerichten, bei der Verpackung, beim Versand und jedem weiteren Verarbeitungsschritt.
Wir helfen unseren Kunden bei der Erfassung von Schwachstellen und der Anpassung von Reinigungs- und Desinfektionsprotokollen. Dabei orientieren sich unsere Mitarbeiter mit langjähriger praktischer Erfahrung an den spezifischen Gegebenheiten vor Ort.
ANWENDUNGSBEREICHE:
- MESSERDESINFEKTION
- KISTENWÄSCHE
- PERSONALHYGIENE
- RÄUCHEREI
- SLICER
- FILETIERTISCH
- VERARBEITUNGSTISCH
ZIELSETZUNG
Deutliche Zeit- und Kosteneinsparung durch weniger Aufwand und Personal
Senkung der Energiekosten
Lückenlose und ganzheitliche Reinigung und Desinfektion
Verkürzung der Reinigungszeit
Weniger Risiko und mehr Produkt- und Ertragssicherheit
Entfernung von Biofilmen und organischen Verunreinigungen ohne mechanische Einwirkung
Reduzierter Kontakt/Umgang mit Desinfektionsmitteln
Wassereinsparung und planbare Kosten für Reinigung und Desinfektion
Verbesserung der Wasserqualität
Reduktion von unerwünschten Bakterien, Pilzen, Sporen und Viren
Ermöglichung fehlerfreier/fehlerreduzierter Produktion
Die Praxis mit CIP- und Schaumreinigung der Planet Innovation GmbH
Auf der Abbildung 1 ist eine Rauchkammer mit Anhaftungen von Teer, Rauchharz, Fetten und Proteinen dargestellt. Wie im direkten Vergleich zwischen Abbildung 1 und 2 sichtbar wird, ist durch die einmalige Anwendung unserer CIP- und Schaumreinigung eine rückstandsfreie und sichere Entfernung von Rauchrückständen möglich.